Просьба храма о помощи

Дорогой друг!

Я — храм пророка Божия Илии и я обращаюсь к тебе с просьбой о помощи.

За счет добровольных пожертвований во мне почти полностью завершены внутриотделочные работы, проведено электричество, сделан огромный перечень других работ. Однако по ряду независящих от меня причин не сделано главное: не проведено отопление.

Скажу честно — на настоящий момент не согласованы проектные работы по наружным тепловым сетям, не сделан проект ИТП, а также нет средств для строительно-монтажных работ по прокладке внутренних и наружных сетей. И я очень боюсь, что к началу отопительного периода те люди, которым поручена большая ответственность меня созидать, не успеют подать тепло. И тогда я просто в зимнее время замерзну!

В условиях жесточайшей нехватки средств у моих прихожан стоит задача всеми возможными силами решить эту проблему, чтобы штукатурка, шпаклевка моих сводов не пришла в негодность в зимний период и не осыпалась.

Все необходимые связи с проектными, строительно-монтажными организациями — а мне это точно известно — налажены, привлечен серьезный административный ресурс, однако все упирается в финансирование.

Я внимательно слушаю все, что говорят люди, находящиеся под моими сводами, и очень переживаю, так как для завершения всех работ по отоплению, в том числе проектных, требуется очень большая сумма — около 16 млн. рублей.

Конечно, и многое другое нужно для меня сделать: провести воду, завершить процесс электроснабжения – да, да, мне нравится видеть просветленные лица прихожан во время молитвы, — выложить камнем цоколь, входные группы и пол (только, пожалуйста, не скользкий, чтобы никто не упал), сделать и установить иконостас, произвести работы по установке пожарно-охранной сигнализации, других слаботочных систем, сделать вентиляцию (извините, не хочу быть закопченным неряхой) и многое другое.

Но самое главное сейчас одно: не дать холоду пройти внутрь!

Об этом все мои мысли и чаяния. Я очень надеюсь на тебя, прошу отозваться и оказать помощь.

Меня строят и украшают многие люди: архитекторы, строители, иконописцы, простые прихожане. И я никогда, пока буду стоять, не забуду об этом.

График производства работ и их примерная стоимость

Пожертвовать

(445)