Развернуть
Общецерковный календарь
Контакты
Храм пророка божия илии в северном бутове г.Москвы

Адрес храма: ул.Куликовская, д.16а;

Телефон: +7 (925) 007-19-77;

Электронная почта: prorokiliyabutovo@ya.ru

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В НАШУ ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ 2023

Добрый день, братья и сестры.

В прошедшем учебном году (2022-2023г.) при Воскресной школе храма святого пророка Божия Илии в Северном Бутово города Москвы была организована школа для взрослых. Лекции вела миссионер-катехизатор, преподаватель по основам Православной веры, Кузнецова Светлана Анатольевна. Школу успешно закончили 15 слушателей. Ниже публикуем их отзывы. Так же приглашаем всех желающих на следующий учебный год в нашу воскресную школу для взрослых, для более детального осмысления основ Православной Веры и практики духовной жизни.

Ольга Львовна: «Каждая встреча не бывает случайной и в нашей жизни ничего не происходит просто так! В этом убедилась, в очередной раз, в паломнической поездке, когда Марина Валерьевна рассказала о воскресных занятиях, про огласительные беседы. И я очень захотела их пройти! Господь устроил так, что благодаря, тяжелейшему труду и любви к нам нашего преподавателя Светланы Анатольевны, мой внутренний мир начал меняться небезболезненное, но с радостью! Стала постоянно с раскаянием анализировать свои чувства, помыслы, слова, поступки ища причину в себе, а не в окружающих и близких. Да тяжело и страшно, когда открывается то, что за грех не считала. А еще страшнее осознавать, какой вред мы наносим своими грехами детям и внукам! Научилась понимать, что со мной происходит, кто стоит за этим и как с этим бороться! А самое главное искренне вручать себя и близких в руки Господа!!! Когда читала, из года в год, привычные утренние и вечерни правила не задумываясь, то теперь (пусть еще не всегда) начинаешь вчитываться по несколько раз, прочитывая отрывки молитв, пытаясь понять их смысл. И на душе становится тепло! Изучая Ветхий Завет - Бытие, пришло понимание, того что с нами происходит и причины этого. Как будто появилась почва под ногами! И самое удивительное, что только теперь, каждый раз читая Евангелие открываешь для себя что-то новое! Благодарю Господа за то, что он дал мне такую возможность не топтаться на месте, а посмотреть в Его сторону. Всем желаю также пройти эти курсы и сделать маленький шажочек к Господу, и он откроет и даст то, что Вы даже не ожидаете! Низкий поклон Настоятелю о. Илье за возможность пройти обучение. И конечно же преподавателю, ставшей всеми нами любимой, Светлане Анатольевне и Марине Валерьевне! А также всем ученикам и ученицам, ставшими близкими за период обучения! Спаси Вас Бог.»

Татьяна Николаевна: «Благодарю Господа и педагогов за возможность углубить свои крошечные знания о Вере, рекомендую всем данные курсы, с помощью которых в голове появляется понимание причинно-следственных связей того, что происходит в твоей жизни, а главное, получить бесценный дар-путеводитель к постепенному изменению состояния души. У кого душа ищет, тоскует и голодает-это именно то место.»

Ольга Владимировна: «На курсы Воскресной школы для взрослых попала случайно, а скорее всего по велению Бога, ведь он нас ведёт через многих людей… конечно были сомнения… по своей греховности думала, что я все знаю, да и как обычно бывает находятся дела житейские, а на главное … на Бога и то что для спасения нашего, к сожалению, времени нет… Я очень рада, что смогла все же отодвинуть мирские дела и приходить на занятия. Я многое поняла для себя и почерпнула столько ценных знаний, а главное я увидела, что жизнь пуста и бессмысленна без Бога, что должна быть борьбы со своими страстями…нужно стремиться к нашему Отцу Небесному, и строить жизнь так, как заповедовал нам Господь! В виду того, что сейчас много лжеучений и разных конфессий знания истинной веры очень важны, дабы не впасть в искушение и не соблазниться. Благодарю преподавателя с душой Светлану Анатольевну Кузнецову за огромный труд, любовь и рвение дать всем желающим основы Православной веры и помощь в осмыслении духовной жизни, а также мудрую и чуткую нашу Марину Валерьевну Тарасову, директора Воскресной школы, которая приложила немало усилий чтобы эти встречи состоялись и всех причастных к этому благому делу! Слава Богу за все!»

Сергей Васильевич: «Православный писатель Ю. Воробьевский, повторяя слова своего духовного отца, говорил, что наш Бог - Бог порядка. А в духовной жизни зачастую мы "все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь", отчего в голове образовалась путаница и мешанина из всего подряд. По этой причине в духовной жизни были сделаны определенные ошибки и упущения. Занятия в ВШ для взрослых дали системный взгляд на базовые направления в деле спасения наших душ, упорядочили информацию и дали толчок к движению вперёд с указанием на опасности в виде прелестных состояний, подстерегающих каждого желающего спастись. Огромное спасибо за все труды на ниве нашего православного просвещения Светлане Анатольевне и Марине Валерьевне!».

Ольга Дмитриевна: «После службы в Храме ко мне подошла преподаватель Воскресной школы и предложила посещать занятия по Оглашению. На тот момент я, не понимая смысла слова «оглашение», только спросила: «Это же во благо?» Благодарю Господа что не сомневалась, а покорно пошла. Во время обучения не покидало чувство: выйти на улицу и тащить за руку каждого! Ведь многие, как и я, не задумываются о своей жизни, о совершаемых поступках, а ещё более- об их последствиях. Общее ощущение от учения - это свет в конце тоннеля! С первого занятия хочется посмотреть на себя в зеркало со всей ответственностью. Желаю каждому совершить этот важный шаг в сторону изучения правильной православной веры, веры во Христа! Спаси Господи!»

Елена Владимировна: «Очень давно прочитала, что путь к вере -это незнание, затем учеба и только потом вера. Где учиться не знала, да и думала, что в 76 лет уже поздно. Но, как будто Господь прочитал мои мысли и при Храме открылась школа для взрослых. Записалась, не раздумывая и не пожалела об этом. Преподаватель Светлана Анатольевна сумела раскрыть сложные понятия о Христе и его заповедях, вере, молитвах, посте, таинствах, понятие о грехах и их осознании. А самое главное, после ее лекций в сознании появилась дорога к Богу, по которой надо идти и понимание того, что это будет нелегко. Придется потрудиться. Пожелания прихожанам нашего Храма: посетите этот курс обучения, полученные знания помогут с Божьей помощью познать самого себя и понять, что делать. Выражаю свою благодарность Светлане Анатольевне и Марине Валерьевне, и всем участникам школы за душевное общение. Слава Богу за все!»

Светлана Михайловна: «Добрый день. Я была в храме на утренней службе, и после службы ко мне обратилась Любовь Васильевна и рассказала мне о ВШ, где нам рассказали о занятиях по Оглашению. Я даже не представляла, что это такое, и не понимала смысла этих слов. И я стала посещать эти занятия. И для меня очень важно знать и понимать, о чем нам рассказывала педагог Светлана Анатольевна, сумела донести и раскрыть не простые сложные понятия о нашем Господе Иисусе Христе. Как правильно читать молитвы, заповеди, о посте, таинствах, о грехах и их значения. Появилось желание больше узнать о Боге. Спасибо большое нашим педагогам и за помощь нам что мы научились понимать и рассуждать о Боге.»

Елена Евгеньевна: «Марина Валерьевна, директор детской Воскресной школы, предложила посещать занятия по оглашению для взрослых. Это было просто подарком! Ведь самостоятельно освоить такие знания было бы КРАЙНЕ сложно, а скорее и невозможно. Занятия принесли бесценные знания, в голове что-то начало упорядочиваться, стала образовываться более реальная картина мира, появилось желание двигаться вперёд. Искренняя благодарность и земной поклон нашей учительнице Светлане Анатольевне, а также Марине Валерьевне за приглашение от нас с мамой!»

Валентина Сергеевна: «Говорят знания лишними не бывают. Я начала своё оглашение с Мариной Валерьевной. Многое было открытием и откровением. Но когда я узнала, что будет воскресная школа для взрослых без колебаний записалась. И ни одной минуты об этом не пожалела. Светлана Анатольевна восполнила мои знания, углубила их. На некоторых занятиях даже было страшно подумать, как я жила не зная. не веруя, не думая о жизни после смерти. Особенно о расплате за наши грехи детьми. Ни одна мать не хочет плохого своим чадам. Но мы даже не подозревали какое бремя накладываем на них за нашу беспечность. Надо каяться в своих грехах Господу. А как это лучше сделать нас научила Светлана Анатольевна. Если вам хочется попасть в Царствие Небесное и мечтаете о счастье своих детей познавайте слово Божие. Приходите на занятия где Светлана Анатольевна и Марина Валерьевна в доступной форме помогут приобрести истинную веру в Бога. Спасибо большое Марина Валерьевна и Светлана Анатольевна за ваш тяжелый, но благодатный труд. Всем Божьей помощи»

Екатерина Юрьевна: «Хотела бы поделиться о душеполезных занятиях в нашей воскресной школе, это как лучик солнца в тёмном царстве, в царстве земной жизни. Я ходила в храм, причащалась, но много чего не знала и не понимала, не задумывалась так серьёзно о спасении своей души, о жизни после смерти. Занятия в воскресной школе перевернули мою жизнь. Я поняла, что наша вера значительно глубже, шире, что Господь всегда рядом (если мы сами от него не отвернемся). Он нас ждет, любит, помогает, всегда слышит и знает, что нам полезно для спасения души, а что нет. Слава Господу за то, что Он через Марину Валерьевна и Светлану Анатольевну открыл все то, чего мне так не хватало. Благодарю Господа за все».