ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ХРАМЕ ПРОРОКА БОЖИЯ ИЛИИ И ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА

02 августа 2020 года в храме святого пророка Божия Илии в Северном Бутово г. Москвы состоялся Престольный Праздник.

Праздничную Божественную Литургию совершил настоятель храма иерей Илия Власов в сослужении протодиакона Игоря Михайлова, клирика Московской Духовной Академии. Богослужебные песнопения исполнил праздничный хор храма под управлением Власовой В.Г.
По запричастном стихе клириком храма иереем Андреем Скрипниченко была произнесена проповедь.
По окончании Божественной Литургии было совершено торжественное открытие бронзового памятника Илии Пророку, установленного на территории храма. Проект памятника был утверждён Искусствоведческой комиссией при епархиальном совете г.Москвы и был сооружён на благотворительные средства прихожанки храма Колесниковой Е.В. скульпторами М.Аксеновым и В.Корнеевым. После открытия памятника состоялся крестный ход вокруг храма с посещением Мемориала воинской славы по случаю для Воздушно-десантных войск, где была совершена заупокойная молитва по всем «воинам, живот свой за веру и Отечество положившим». На территории комплекса был освящен недавно установленный памятник Казачьему воинству.
После Крестного хода настоятелем храма иереем Илией Власовым были вручены памятные грамоты и произнесены слова благодарности всем, кто принимал активное участие в приходской жизни, строительстве, благоукрашении храма, а так же в подготовке храма к предстоящему Великому освящению.
От лица прихожан и сотрудников с приветственным словом в адрес настоятеля по случаю его тезоименитства обратилась руководитель церковной лавки Мохова Е.А., пожелав здравия и долгоденствия, помощи Божией на ниве священнического служения.
После Богослужения все прихожане были приглашены на трапезу из полевой кухни, которая расположилась на поле между мемориальным комплексом и территорией храма.
В помещении Воскресной Школы, во время трапезы для почетных гостей и сотрудников, состоялся праздничный концерт ансамбля из г. Сергиева-Посада.

(90)