С 6 ИЮНЯ ХРАМЫ МОСКВЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ДЛЯ ПРИХОЖАН

В субботу, 6 июня 2020 года, в канун праздника Святой Троицы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открываются для прихожан храмы города Москвы.

Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости храма.

Памятка для прихожан и гостей храма:

*Для посещения храма необходимо оформить пропуск, если вы передвигаетесь на личном автомобиле, такси, общественном транспорте. Пропуск оформляется через портал мос.ру и выдаётся 2 раза в неделю, эта норма действует до отмены Указа Мэра г.Москвы #43-УМ от 11.04.2020;
*Ограничено количество молящихся внутри храма (1 человек на 4 кв. м);
*Богослужение благословляется совершать как в храме, так и на его территории;
*Нужно соблюдать дистанцию 1,5 м (как в храме, так и на улице);
*Обязательно наличие маски и перчаток;
*Слушайте, пожалуйста, указания приходских сотрудников и волонтеров;
*Необходимо воздержаться от целования икон, близких контактов внутри храма;
*К таинству исповеди необходимо готовиться заранее и выписывать на листке, с которым подойти к священнику и передать ему;
*Если вы или ваши близкие контактировали с больными, инфицированными коронавирусной инфекцией, или Вы чувствуете недомогание, симптомы ОРВИ, просим Вас воздержаться от посещения храма и остаться дома.

(11)