ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ — ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

21 апреля в ближайшее воскресенье перед праздником Святой Пасхи — Воскресения Христова —  Церковью празднуется вход Господень в Иерусалим. Это праздник является одним из 12 самых главных церковных праздников  и связан он с торжественным входом Господа Иисуса Христа в Иерусалим накануне последних дней своей жизни и крестных страданий.

В храме святого пророка Божия Илии в Северном Бутово в этот день состоялась праздничная Божественная Литургия и освящение ваий. Вайи – это пальмовые ветви, которыми народ израильский встречал Грядущего в Иерусалим Спасителя, под приветственные возгласы учеников и народа. Постилая свои одежды и срезанные с деревьев ветви — вайи — на Его пути, они радостно восклицали: «Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!». В России символом праздника стали ветви вербы, которая зацветает самой первой в наших широтах.

Накануне, за субботним вечерним Всенощным бдением, когда впервые зазвучали в храме праздничные песнопения, по традиции, в богослужении приняли участие учащиеся Воскресной учебно-воспитательной группы храма, которые исполнили тропарь и величание праздника.

В самый день праздника после освящения настоятелем храма иереем Илией Власовым верб, иерей Андрей Скрипниченко совершил Водосвятный молебен. После, по традиции, была совершена  заупокойная лития.

                       

фотографии можно посмотреть по ссылке — https://drive.google.com/open?id=1gZEZYWtRQg31oU919aWzBwIkug70lIdZ

(49)