Люблю тебя, моя Россия, готов служить тебе всегда!

Люблю тебя, моя Россия, готов служить тебе всегда!

В рамках патриотического воспитания молодежи Российской Федерации, по инициативе членов РОО «Совет ветеранов боевых действий», при поддержке Управы района «Северное Бутово», возле памятного Мемориала, расположенного вблизи храма святого пророка Божия Илии в Северном Бутове, состоялось праздничное районное мероприятие «Люблю тебя, моя Россия, – готов служить тебе всегда».

В рамках мероприятия, посвященного дню Воздушно-десантных войск, состоялось выступление спецподразделений, были проведены казачьи показательные бои, мастер-классы по разборке и сборке автомата, показательные выступления ОСК «Ратник» и СВПК «Альфа-Патриот», а так же проведена концертная музыкально-патриотическая программа.

Перед началом праздничных мероприятий в строящемся храме Пророка Божия Илии настоятелем храма иереем Илией Власовым в сослужении духовенства прихода был совершен молебен о здравии всех защитников Отечества.

Специально к этому дню в храм был принесен образ святителя Николая Чудотворца, выполненный в первой половине XV столетия известнейшим древнерусским иконописцем Дионисием (+ ок.1444), учеником преподобного Андрея Рублева (+1428).

Так же были принесены для поклонения металлические нательные иконы святого пророка Божия Илии, выполненные мастерами Центральной России, Новгорода Великого, Владимиро-Суздальского княжества вXIVXVIII вв. Предположительно, некоторые из них когда-то принадлежали ратникам — защитникам Русской Земли.

По окончании молебна состоялся Крестный ход. Духовенство и прихожане храма, а так же воины-десантники, прошли к памятному Мемориалу, где была отслужена заупокойная Лития по всем «вождем и воином, на поле брани убиенным».

С праздничным словом ко всем собравшимся, в том числе ветеранам-десантникам, обратилась глава Управы района «Северное Бутово» Захарова Регина Михайловна, председатель РОО «Совета ветеранов боевых действий» генерал-майор в запасе Тутрин Николай Николаевич, настоятель храма Илии Пророка в Северном Бутово иерей Илия Власов, а так же иные участники мероприятия.

Развитие патриотического движения, воспитание в подрастающем поколении чувства ответственности к воинскому долгу является одним из приоритетных направлений деятельности района.

(99)